Seeking Alpha

NewDick's  Instablog

NewDick
Send Message
EVER DEPENDUP CO., LTD. 5F.-1, NO. 415, DEHUA ST., NORTH DISTRICT, TAICHUNG CITY 404, TAIWAN (R.O.C.) NO. 13, 24 RD., TAICHUNG INDUSTRIAL PARK, TAICHUNG, TAIWAN TEL : +886-4-23553368 FAX : +886-4-23553268 E-MAIL : ever.du@msa.hinet.net www.everdependup.com
  • Страховая компания CHARTIS отказывает оплатить операцию за рубежом.. 1 comment
    Feb 22, 2011 11:25 AM | about stocks: PIF, ASI, BCK, BCIS, BAF
    Моя супруга не первый год имеет страховку при выезде за рубеж (в том числе медицинскую) в качестве бонуса как клиент НС Банка. По крайней мере, мы так считали. На руках имеет Страховой Сертификат (от страховой компании CHARTIS) и пластиковую карту Travel Guard.
    Неделю назад (26.01.2011г.) находясь на горнолыжном курорте в Швейцарии - сломала ногу. Перелом оказался очень сложным, Кость под коленом (берцовая?) раскололась вдоль. Врачи Госпиталя категорически не рекомендовали перевозить в Россию и оперировали на месте. Операция длилась 4 часа. Помимо отломанного куска - для компенсирования сжатой при ударе кости - была вырезан донорский кусок кости из бедра, в ногу вставлена металлическая пластина и отломанный кусок был зафиксирован 6 шурупами.
    Но когда мы позвонили по горячей линии в Страховую компанию и сообщили о страховом случае - нам было отказано в покрытии расходов на операцию. Ссылаясь на решение банка.
    Причина - оказывается чтобы активировать страховку - супруга должна была оплатить хотя бы часть расходов этой поездки - кредитной карточкой НС Банка, до наступления страхового случая. Хотя бы сделать любую покупку в DutyFree зоне в аэропорту.
    Якобы такое условие где-то прописано в Договоре страхования (которого у нас на руках нет). Ни в Страховом Сертификате, ни на пластиковой страховой карточке данное условие не прописано, и мы были уверены что страховка имеется. Вот такой абсурд и нелепица. Супруга пользовалась данной картой в предыдущих поездках, но в этой последней поездке такого не произошло.
    Никаких вопросов в Посольствах при получении виз данная страховка не вызывала.
    Некупленная чашечка кофе в ДьютиФри - обошлась нам (пока) около 10 тысяч долларов. И это еще не окончательная сумма, т.к. окончательный счет из Госпиталя нам придет позднее по почте.
    Кто-то скажет - надо было внимательно читать условия договора... И с этим трудно поспорить.
    Но если основным условие активации страховки являлась транзакция/покупка с кредитной карточки - разве это условие не должно быть прописано в самом Страховом Сертификате (а не в где-то в тексте Договора, который остался в банке)??? Мне кажется, что подобное укрывательство основного условия страхования - ни что иное как непорядочный трюк страховой (или банка).
    А вы как считаете? Есть ли у нас хоть малейший шанс выиграть это дело в суде? Можем ли мы рассчитывать на квалифицированную помощь юристов-адвокатов Общества по Защите Прав Потребителей?
Back To NewDick's Instablog HomePage »

Instablogs are blogs which are instantly set up and networked within the Seeking Alpha community. Instablog posts are not selected, edited or screened by Seeking Alpha editors, in contrast to contributors' articles.

Comments (1)
Track new comments
  • NewDick
    , contributor
    Comment (1) | Send Message
     
    Author’s reply » 1. На каких условиях вам была вручена эта карточка?
    Страховой Сертификат (на бланке компании CHARTIS) вместе с пластиковой карточкой Travel Guard выдавался моей супруге НС Банком неоднократно как держателю банковской карты Голд Виза.

     

    В Сертификате указано, что - далее цитирую:
    "Страхователь - НС Банк."
    "Застрахованное лицо - моя супруга, ФИО."
    "Период действия страхования - с 01 ноября 2010г по 30 ноября 2012г."
    " Настоящим Сертификатом подтверждается, что указанное выше лицо, держатель карты типа Голд, является застрахованным в соответствии с условиями Договора №... (которого у нас нет и быть не могло, т.к. это двусторонний договор между банком и страховой компанией - так нам объяснили в банке) по указанным ниже покрытиям...

     

    2. Что является страховым случаем по данной карточке и где это написано. Если я правильно понял вопрос - в каких случаях предполагалось покрытие?
    Далее в Сертификате приведен полный перечень покрытий и страховых сумм... в т.ч.
    Медицинские расходы, понесенные в результате несчастного случая или внезапного заболевания. (Страховая подтвердила, что горнолыжная травма также входит в определение "несчастного случая".
    Содействие при несчастном случае, включая транспортировку в мед учреждение... и т.д., вплоть до репатриации застрахованного лица или его тела, компенсация стоимости гроба, чрезвычайные транспортные расходы на члена семьи и т.д.
    Ниже перечня покрытий в Сертификате прописано то, что мы посчитали условиями.
    "Все покрытия действительны 24ч в сутки во время поездок Застрахованного лица за пределы РФ,
    Все покрытия остаются в силе в течение первых 60 дней поездки
    Количество поездок в год не ограничено
    Возраст Застрахованного лица не может превышать 65 лет на момент получения Карты.
    И всё! В Страховом Сертификате больше не говорится ни слова - о необходимости оплаты (полной или частичной) расходов во время поездки - банковской картой. ВОТ ЭТО дополнительное условие видимо прописано в Договоре (который нам не выдали). Вместо Договора банк выдал супруге буклет с "Выписками из полисных условий". И там действительно где-то в тексте - после вышеперечисленных условий страхования - дописано одно доп.предложение о том, что страхование вступает в силу после произведения оплаты (включая зону беспошлинной торговли) ДО наступления страхового случая. Наша оплата за транспортировку в госпиталь - была посчитана уже недействительной.

     

    3.Как вы должны были действовать при наступлении страхового случая и где это прописано?
    На пластиковой карте страхования указан телефон Горячей линии Страховой компании, которым мы воспользовались сразу же при поступлении супруги в приемное отделение Госпиталя и оказания первой помощи - обезболивающих уколов. Оператор компании подтвердила, что этот перелом - является страховым случаем, ВСЕ условия Сертификата (см.выше) соблюдены, зарегистрировала случай и присвоила номер дела.
    Напоследок сказала, что осталось сделать запрос в НС Банк, получить подтверждение от них. Как мы узнали лишь потом, был сделан запрос о наличии транзакций по карте (в данной поездке). И был получен отрицательный ответ.

     

    4. Вы ставили свою подпись за ознакомление с условиями или правилами страхования?
    Вот тут ответ будет неоднозначным. Срок предыдущей банковской карты (и Страхового Сертификата истек в октябре 2010г. Новую банковскую карту, а также новый Сертификат и пластиковую карту страховки и буклет с выдержками о полисных условиях страхования моей супруге доставил на работу курьер. Она расписалась в получении. Но у неё на руках нет никакого документа, в котором бы стояла её подпись о том, что она полностью ознакомлена с условиями страховки (в том числе - о необходимости использования банковской карты). Как ей сказал представитель НС банка по телефону - её ДОЛЖНЫ БЫЛИ проинформировать об этом устно - еще в предыдущий раз, 2 года назад, при выдаче этой страховки.

     

    5. Что именно было засчитано в счет оплаты вами страховой премии по данной карточке?
    А вот этого я не знаю абсолютно. Банк предоставил данную страховку супруге - "как держателю Карты Голд, (в виде бонуса). Возможно, оплата страховой премии была выполнена самим банком (видимо за счет процентов по депозиту и процентов от личных средств на карте, которые получает банк). Во всяком случае, какой-то оплаты (типа 3 евро за день пребывания за рубежом) супруга лично не делала.

     

    6. Воспринималось ли эта карточка - как наличие у вас обязательной медицинской страховки выезжающих за рубеж?
    Данная карточка (и Страховой Сертификат) неоднократно предъявлялась при подаче заявлений на получение виз в различные Посольства. Ни разу ни у кого не вызвало сомнений, что данная страховая карточка недействительна. Срок действия не истек, сумма страхового покрытия достаточен. Вот и мы были полностью уверены, что супруга застрахована полностью.

     

    7. Была ли предъявлена эта карточка в больнице перед операцией?
    Да. Данная карточка была предъявлена в госпитале сразу же после прибытия. Была сделана её ксерокопия. Более того, на следующее утро был звонок в госпиталь из страховой компании, и врач объяснил им, что операцию обязательно нужно проводить на месте, транспортировка пострадавшей в Россию невозможна.

     

    8. Главное - активирование другой (расчетной) карточки не может быть по закону обязательным условием наступления ответственности страховой компании
    А вот именно в ЭТОМ я и пытаюсь сейчас разобраться (с Вашей помощью). Может ли быть "наличие хотя бы одной транзакции В КАЖДОЙ поездке за рубеж" - обязательным условием на законных основаниях с юридической точки зрения наступления ответственности страховой компании. Может я грубо ошибаюсь, но скорее всего это условие выставлено не страховой компанией (т.к. в Страховом Сертификате прописаны все другие условия а этого нет), а НС Банком. Причем в предыдущих поездках в прошлом году супруга пользовалась своей картой. А в этом году - не успела.

     

    П.С. Извините, что пришлось писать так много. Постарался ответить на все вопросы. Судя по реакции большинства ответивших - шансов подать исковое заявление (на НС банк или на страховую компанию) и получить выплату у нас нет никаких.
    Советы типа - "надо было внимательно читать Договор" - считаю абсолютно справедливыми. Но к сожалению уже бесполезными. 15 тыс. долларов из семейного бюджета - хорошая цена за урок нашей невнимательности.
    22 Feb 2011, 11:33 AM Reply Like
Full index of posts »
Latest Followers

Latest Comments


Posts by Themes
Instablogs are Seeking Alpha's free blogging platform customized for finance, with instant set up and exposure to millions of readers interested in the financial markets. Publish your own instablog in minutes.