Please Note: Blog posts are not selected, edited or screened by Seeking Alpha editors.

Страховая компания CHARTIS отказывает оплатить операцию за рубежом..

|Includes: ASI, BAF, BCIS, BCK, Insured Municipal Income Fund, Inc. (PIF)
Моя супруга не первый год имеет страховку при выезде за рубеж (в том числе медицинскую) в качестве бонуса как клиент НС Банка. По крайней мере, мы так считали. На руках имеет Страховой Сертификат (от страховой компании CHARTIS) и пластиковую карту Travel Guard.
Неделю назад (26.01.2011г.) находясь на горнолыжном курорте в Швейцарии - сломала ногу. Перелом оказался очень сложным, Кость под коленом (берцовая?) раскололась вдоль. Врачи Госпиталя категорически не рекомендовали перевозить в Россию и оперировали на месте. Операция длилась 4 часа. Помимо отломанного куска - для компенсирования сжатой при ударе кости - была вырезан донорский кусок кости из бедра, в ногу вставлена металлическая пластина и отломанный кусок был зафиксирован 6 шурупами.
Но когда мы позвонили по горячей линии в Страховую компанию и сообщили о страховом случае - нам было отказано в покрытии расходов на операцию. Ссылаясь на решение банка.
Причина - оказывается чтобы активировать страховку - супруга должна была оплатить хотя бы часть расходов этой поездки - кредитной карточкой НС Банка, до наступления страхового случая. Хотя бы сделать любую покупку в DutyFree зоне в аэропорту.
Якобы такое условие где-то прописано в Договоре страхования (которого у нас на руках нет). Ни в Страховом Сертификате, ни на пластиковой страховой карточке данное условие не прописано, и мы были уверены что страховка имеется. Вот такой абсурд и нелепица. Супруга пользовалась данной картой в предыдущих поездках, но в этой последней поездке такого не произошло.
Никаких вопросов в Посольствах при получении виз данная страховка не вызывала.
Некупленная чашечка кофе в ДьютиФри - обошлась нам (пока) около 10 тысяч долларов. И это еще не окончательная сумма, т.к. окончательный счет из Госпиталя нам придет позднее по почте.
Кто-то скажет - надо было внимательно читать условия договора... И с этим трудно поспорить.
Но если основным условие активации страховки являлась транзакция/покупка с кредитной карточки - разве это условие не должно быть прописано в самом Страховом Сертификате (а не в где-то в тексте Договора, который остался в банке)??? Мне кажется, что подобное укрывательство основного условия страхования - ни что иное как непорядочный трюк страховой (или банка).
А вы как считаете? Есть ли у нас хоть малейший шанс выиграть это дело в суде? Можем ли мы рассчитывать на квалифицированную помощь юристов-адвокатов Общества по Защите Прав Потребителей?